ФРИЛАНС

Фриланс... Что же такого манящего в этом слове? С каждым годом, месяцем, днем все больше людей отдают предпочтение именно такой деятельности.

Кто такие фрилансеры?

Это люди, которые свободны:



- во времени. Они сами выбирают когда им работать, когда - отдыхать. Например, я - сова. И самое плодотворное время для меня - ночь. Именно во фрилансе я могу работать не тогда, когда нужно кому-то, а когда хочется и "можется" мне самой. Это удобно.


- в передвижениях. Все, что необходимо фрилансеру для работы - это вдохновение, компьютер и интернет. Нет нужды сидеть в душном офисе с... и до... Благодаря высоким технологиям, фрилансер может даже на отдыхе посвятить пару часов работе, но... фрилансеры свободны в...

- выборе. Никто не может их заставить делать то, что они не хотят. Если тематика работы, сроки, оплата, да хоть даже сам заказчик почему-то не устраивает фрилансера, он сможет договориться на приемлемые условия или просто откажется от работы. Конечно, если он - профи и знает себе цену.

Я люблю писать, я люблю выражать свои мысли, я люблю изучать новую информацию, я люблю быть полезна людям.

Поэтому, фриланс - это моя профессия, и это - моя страсть!

А почему вы заинтересовались фрилансом? Работаете ли вы на бирже контента, фри-лансе или абсолютно самостоятельно?


Понравилось?
Подпишитесь на обновления!
Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

18 комментариев:

  1. О да:) Полный фриланс - то о чём я мечтаю.
    Просто ненавижу вставать по утрам, но пока приходится, правда работаю в режиме хоум-офис и поэтому могу себе позволить встать за 10 минут до начала работы, а завтракать и приводить себя в человеческий вид уже в процессе:)
    А ещё неудержимо тянет на другой континент. Но естественно с работой в чужих странах не всегда всё хорошо, особенно если эти страны страдают безработицей. Поэтому во фрилансе видится единственный выход.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот. Подъем - это святое =)
    А отсутствие региональной привязки - одна из самых сильных мотиваций.
    Как Вы сказали, можно работать в любой точке мира. Интернет стирает границы.
    Но важно и то, что даже в "кризисных" странах можно зарабатывать хорошие деньги

    ОтветитьУдалить
  3. Да, более того, в небогатых странах их тратить даже приятней:)

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, не всегда. Латгалия (Родина моя) - самый бедный регион Евросоюза =) Зарплаты низкие, безработица большая...
    Но местные цены россиян иногда вводят в ступор. В том числе - на бензин (2доллара за литр) и сигареты (от 3 до 5 долларов за пачку)

    ОтветитьУдалить
  5. О да. Если знаете, какая сейчас инфляция в Беларуси (а это моя Родина), то можете представить, как греет мозг мысль о заработке в устойчивой валюте. Только пока не вижу возможности сделать занятие копирайтингом основным доходом. Ведение бухучета на дому приносит больше (по профессии я бухгалтер), но копирайтинг интереснее...

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, ситуация в Вашей стране, оставляет желать... Только вопрос - а какая валюта устойчива? Немало написано о возможном обвале доллара.
    Ну а по поводу дохода - "Москва не сразу строилась" =) Все впереди!

    ОтветитьУдалить
  7. Пишу стихи и прозу. Написала пару статей по просьбе знакомых. И подумала: а почему бы не попытаться заработать таким способом? Вот и пытаюсь)

    ОтветитьУдалить
  8. Сижу дома с ребенком, особо никуда не выйдешь, кроме прогулки, а талант пропадает)Хорошо, что решила найти любую работу в интернете, и натолкнулась не на лохотрон, а на нормальную и интересную мне работу

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Сова! Как много в этом слове. Да и вдохновение приходит ко мне тоже глубокой ночью.

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, класс! Стихи, кстати, пользуются спросом. Не пробовали писать на продажу?

    Knyazeva, правильно =) Талант пропадать не должен! Прекрасно Вас понимаю. Именно поэтому мне нравится копирайтинг - не надо по полдня сидеть в офисе и оставлять ребенка на кого-то.

    ira19840, да уж... Муза - создание капризное. Крайне редко работаю днем. Тем более, что я - самокритичный человек и днем это качество обостряется =) Бывает, весь день пишу статью, перечитываю и "внутренний голос" неустанно выдает одну и ту же краткую рецензию: "БРЕД".
    А ночью стоит посидеть полчаса и "вуаля!" =) Тем более, ляля ночью спит

    ОтветитьУдалить
  12. "Тем более, ляля ночью спит.."
    У меня ночью спят две "ляли", хотя последнее время старшего (9 лет) тоже особенно не уложить. Согласна на все 100%, это время самое продуктивное для мозга. Именно ночью рождались "шедевры": бухгалтерские отчеты, стихи, поделки в сад-школу, кулинарные изыски и даже новые наряды. А теперь, я думаю, к этому списку добавятся и "литературные изыски"...
    Что касается "свободного времени работы", то стоит один раз попробовать, больше не сможешь работать "от звонка до звонка", это проверено!

    ОтветитьУдалить
  13. Абсолютно согласна =) Особенно - с последней фразой.
    Все же, это классно! Работаешь, когда хочется, сколько хочется, как хочеться. При этом, можно и доходы планировать. На "стандартной работе" все просто - з/п такая-то +/- столько-то. А тут - свобода полная! Нужно накопить на что-то - посидел пару-тройку ночей и вуаля!
    Особенно люблю то, что нет начальства. В моей жизни почти вся работа была без него. Лишь полтора года провела в качестве "офисного планктона". Эх, как я теперь ценю свободу!

    ОтветитьУдалить
  14. Я только открыла для себя данный вид заработка. Работала на биржах, с каждой биржи поступают приглашения на новые, более привлекательные и высокооплачиваемые. Появились "лишние" средства, что радует. Хотелось бы попробовать и фриланс без бирж. Но как искать заказчиков, я пока не знаю(((

    ОтветитьУдалить
  15. А я решила попробовать писать по наводке знакомых блоггеров, которые пишут, и утверждают, что успешно! у меня есть немного времени, огромное желание заработать и жажда творчества). Вот и пишу, понемногу. Веду свой рукодельный блог уже почти года два, так что хочу попробовать писать и продавать мастер-классы по рукоделию.

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, поздравляю с успешным началом карьеры! Заказчиков вне бирж можно найти и... на биржах =) А потом дружно "уйти" в свободный полет.

    Юлия Подолян, замечательное решение! Обычно, мастер-классы (особенно - с фотографиями или видео) пользуются большим спросом. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  17. Можно сказать и я тоже фрилансер только пока начинающий. Кстати, а это ведь реально удобная работа только пока не совсем прибыльная в моём случае.

    ОтветитьУдалить
  18. Я белоруска, в нынешних условиях не помешает дополнительный заработок. Копирайтинг позволяет в чем-то себе НЕ отказать лишний раз.

    ОтветитьУдалить

Каталог блогов

Читать в Яндекс.ПодпискахКаталог блогов Сайты-рб.рф